كلمة نائب مدير المركز

dr samahيلعب مركز تطوير الأداء الجامعي بجامعة المنصورة دور محوري في تحقيق رؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة الأممية ال 17 ولا سيما الهدف الرابع علي وجه التحديد والمتعلق ب "التعليم الجيد" والذي يضمن توفير فرص التعلم مدي الحياة عن طريق التعليم المستمر والتدريب والتأهيل. فبناء القدرات تتضمن معرفة ومهارات لازمة لفهم والتعامل مع تحديات تحقيق أهداف التنمية المستدامة. كما يتضمن هذا الدور أيضا مساعدة الباحثين في فهم العلاقة بين بحثهم الحالي وخدمة تحقيق الأهداف المتعددة للتنمية المستدامة. ويمتد لعقد شراكات مع جهات مختلفة بهدف زيادة فرص بناء القدرات لجميع أعضاء وعضوات المجتمع الأكاديمي بجامعة المنصورة. ترتكز خطة عمل مركز تطوير الأداء الجامعي علي محورين أساسيين وهما:
تطوير القدرات البشرية والمؤسسية. فلا يقتصر دور مركز تطوير الأداء الجامعي بجامعة المنصورة علي تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس فحسب وإنما يمتد ليشمل الجهاز الإداري والتنفيذي بالجامعة وكذلك طلاب وطالبات جامعة المنصورة. بالإضافة لذلك يلعب المركز دور هام في الرفع من القدرة المؤسسية ولا يأتي هذا إلا عن طريق مجموعة من الآليات والإجراءات التي من شأنها تكرس لمبادئ الحوكمه بمؤسسات العمل الحكومية.