يوم تعريفى كامل بدورات اللغة الفرنسية وورشة عمل للتدريب علي دبلوم الدلف الدولية

380485011 728852992592524 4112820161363217498 nتحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر
رئيس جامعة المنصورة
وتحت إشراف أ.د محمد الألفي
مدير مركز تطوير الأداء الجامعي
ود.سماح السعيد نائب مدير المركز
ود.دينا الشربيني رئيس مجلس إدارة المركز الثقافي الفرنسي بالمنصورة
وأ. آية الشناوي المدير الإداري للمركز وبتنسيق
د.نيفين صبري مسئولة برنامج التنمية الثقافية بالمركز.

وفي إطار بروتوكول التعاون بين مركز تطوير الأداء الجامعي والمركز الثقافي الفرنسي تم عقد تم اليوم عقد يوم تعريفى كامل بدورات اللغة الفرنسية وورشة عمل للتدريب علي دبلوم الدلف الدولية المعتمدة من وزارة التربية الوطنية بفرنسا والتي تمتد صلاحيتها مدى الحياة بمقر مركز تطوير الأداء داخل جامعه المنصورة.

تضمن اليوم العديد من المفاجآت :
٤ ورش عمل مجانية للتعرف على مهارات تعلم اللغة الفرنسية.
-الفهم الشفهي
- الفهم التحريرى
- كتابه المواضيع
- المحادثه

واستمرت ورشة العمل من الساعة العاشرة صباحا وحتي الساعة الثالثة عصرا.
كما تناولت أهمية دراسة اللغة الفرنسية وركزت علي البعد الثقافي للغة وكذلك البعد الأكاديمي خاص لطلاب وطالبات كليات الآداب والتربية والحقوق. وسوف يتم الإعلان لاحقا عن مجموعة من الدورات التدريبية وكذلك العديد من الأنشطة الثقافية التفاعلية باللغة الفرنسية. وقد حضر اللقاء جميع المدربين والعاملين بالمركز الثقافي الفرنسي ود.ميرال شاكر عارف مدرس اللغويات الفرنسية بكلية الآداب ود.بسمة إبراهيم مدرس اللغويات الفرنسية بكلية التربية. وقام بتنسيق اليوم د.نيفين صبري مسئولة برنامج التنمية الثقافية بالمركز.