نائب مدير مركز تطوير الأداء الجامعي

د./ سماح السعيد

نائب مدير مركز تطوير الأداء الجامعي

·

تعمل مدرس أدب إنجليزي/  دراما بقسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب بجامعة المنصورة. هي كذلك مسؤولة عن وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة المنصورة من فبراير  2017 وحتي الوقت الحالي. هي منسق خدمات رابطة الخريجين والخريجات بجامعة المنصورة من نوفمبر2020 وحتي الوقت الحالي.  هي زميلة معهد العلاقات الثقافية الخارجية التابع لوزارة الخارجية الألمانية (IFA). هي  خبيرة في مجال التعليم المدني ومدربة دولية  معتمده من مركز أبحاث السياسات التطبيقية بجامعة ميونخ بألمانيا(C.A.P). هي خريجة برنامج التقدم والحوار بمعهد جوته الألماني بالقاهرة. هي عضو اللجنة التنفيذية لمنتدي الشباب العربي للحوار التابع لمركز الملك عبد الله بن عبد العزيز للحوار وأتباع الأديان (KAICIID). هي مترجمة ومحررة بحملة قصتها التابعة لهيئة الأمم المتحدة للمرأة. خريجة برنامج "كن سفيرا"  لدي المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة التابع لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية المصرية. عملت كمنسقة لمشروع HOPES  بجامعة المنصورة والممول من قبل الاتحاد الأوروبي لتقديم خدمات لللاجئين في مجال  التعليم العالي لمدة ثلاثة سنوات من عام 2016 وحتي عام 2019. عملت كعضو لجنة التواصل الطلابي بجامعة المنصورة في الفترة من 2014 وحتي 2019. عملت كرئيسة لجنة تمكين الفتايات بالجامعة من 2016 وحتي 2020.  حصلت علي درجة الدكتوراة في الآداب تخصص أدب إنجليزي في فبراير 2021 في المسرح النسوي والدراسات الجندرية بتقدير عام مرتبة الشرف الأولي. حصلت علي درجة الماجستير في الأدب الإنجليزي في المسرح السياسي / تخصص دراما 2015 بتقدير عام ممتاز. حصلت علي منحة الفولبرايت بجامعة نيو هامبشير بالولايات المتحدة الأمريكية عام 2012.

بيانات الإتصال:

البريد الإليكتروني: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

موبايل: 01003046942

Dr. Samah Elsaid

Samah is a Lecturer at English Department, Faculty of Arts, Mansoura University. She obtained her PhD Degree with honors in English Lit & Gender Studies in February 2021. She obtained her M.A Degree in English Lit/Drama (The Political Theatre of Modern and Post-Modern England) in 2015. She is a former Fulbright scholar at the University of New Hampshire in the U.S.  She is the Local Project Coordinator of HOPES(Higher and Further Education Opportunities and Perspectives for Syrians) - A regional project funded by the EU to offer services for the refugees in Higher Education  at Mansoura University. She is the Chairperson of Women's Empowerment Committee at Mansoura University. She is a member of Musawah Movement, a global movement for equality and justice in the Muslim Family. She is an expert in Civic Education with a TOI certification from the  Center for Applied Policy Research (CAP) at the Ludwig-Maximilian University of Munich, Germany. She is an IFA/CCP Fellow doing an internship on Cross-Culture Program Focus on CE in Hanover, Germany. She is a Steering Committee Member of the Arab Youth Forum for Dialogue and Followers of Religions, a forum organized by KAICIID/ King Abdullah Bin Abdulaziz International Centre for Dialogue.

Contact Info:

Email Address: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

Mobile No. 01003046942

050 2202772 050 - 01001780288