انطلاق دورة تدريب المدربين TOT المعتمدة من المجلس الاعلي للجامعات

1انطلقت يوم الخميس الموافق ١٨ أبريل ٢٠٢٤ ،من داخل مركز تطوير الأداء الجامعى بجامعة المنصورة فعاليات
دورة تدريب المدربين TOT المعتمدة من المجلس الاعلي للجامعات
و التابعة للمركز القومى للتدريب و إعداد القيادات بالمجلس الأعلى للجامعات.
تحت رعاية معالي الوزير الأستاذ الأستاذ الدكتور / محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي و البحث العلمي - و الأستاذ الدكتور/ مصطفي رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات و الأستاذ الدكتور / شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة ، و بريادة الأستاذ الدكتور / طارق غلوش نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، و حضور سيادته و كل من الأستاذ الدكتور / محمد الألفي مدير مركز تطوير الاداء الجامعي - و الأستاذ الدكتور / عاشور عمري مدير المركز القومي للتدريب و إعداد القيادات بالمجلس الاعلي للجامعات - و الأستاذ الدكتور / إسلام السعيد مدير مركز تعليم الكبار بجامعة عين شمس و الدكتوره سماح نائب مدير المركز - و الأستاذ المساعد الدكتور / عبدالرحمن مجاهد مدير وحده التدريب.
و أثنى الأستاذ الدكتور طارق غلوش على الدور المتميز لمركز الخدمات المعرفية و الإلكترونية ،و كذلك المركز القومي لتدريب وإعداد القيادات و التجربة الجديدة لبناء القدرات في مجال التدريب ، مشيرا لحرص الجامعة على تحقيق الصدارة فى مجال التدريب لكوادرها من أعضاء هيئة التدريس تطبيقا لسياسات الجودة كون جامعة المنصورة أول جامعة مصرية تحصل على شهادة الإعتماد، وتحقيقا للأهداف الإستراتيجية لمركز تطوير الأداء الجامعي فى استمرارية تقديم خدمات تدريبية متميزة لمنسوبى الجامعة .
كما أشاد أ.د عاشور العمري بريادة جامعة المنصورة و قطاع الدراسات العليا والبحوث ، و تميز مركز تطوير الأداء الجامعي مما جعلها جديرة بأن تكون نقطة إنطلاق لتنفيذ هذا البرنامج التدريبي التابع للمجلس الأعلي للجامعات.
جدير بالذكر أن الجلسة الافتتاحية بدأت في تمام العاشره صباحا بترحيب المتدربين المشاركين و كلمات المنصة الكريمه ، تضمنها الإعلان عن خريطة الدورة على مدار ٦ أيام عمل.
ثم بدأت فعاليات اليوم الأول من التدريب بتنفيذ مجموعة من المحاضرات النظرية و ورش العمل التطبيقية ، و التي ألقاها الأستاذ الدكتور / عاشور عمري ، والأستاذ الدكتور / إسلام السعيد و عدد من المدربين المعتمدين بالمركز.
و قام بتنسيق اللقاء أ.سمر شومان مسئولة وحدة التدريب والتأهيل المستمر بمركز تطوير الأداء الجامعي ، أ.مني نظمي منسق دورات TOT بالمركز القومي للتدريب واعداد القيادات ، أ.محمد السعيد منسق برنامج TOT بالمركز القومي لتدريب واعداد القيادات بالمجلس الأعلي للجامعات